いちびこ エスパル仙台店
いちびこ エスパルせんだいてんこのページに記載されている情報は2023年3月時点となります。
詳細な情報は各店舗に直接お問合せください。
酸いと甘いに磨きをかけた 美味しいイチゴをスイーツに
青森は津軽のリンゴ、佐藤錦に代表される山形のサクランボ、震災から復活を遂げた宮城の亘理町や山元町のイチゴ、フルーツラインに連なる福島のモモなど、東北ではさまざまな果実が栽培されている。そんなフルーツの中から厳選したイチゴを素材とするスイーツを届けているのが『ICHIBIKO エスパル仙台店』だ。
とりわけ人気を博しているのが「食べる宝石」といわれる「ミガキイチゴ」がたっぷり入っているショートケーキ。1番人気の「ICHIBIKOいろ・いろショート〈しろ〉」はそのまま食べても甘酸っぱくてジューシーな、農場直送の完熟摘みたて丸ごとイチゴをたっぷり使って仕上げた一品。甘さ控えめの生クリーム、きめ細かな口どけのスポンジがイチゴの甘酸っぱさを際立てており、軽やかな食感とともにイチゴそのものの美味しさが広がっていく。
さらに、ゴージャスな味わいを楽しめるのが「ICHIBIKOいろ・いろショート〈あか〉」。生クリームにも完熟イチゴを練り込んでいるので最後のひと口までイチゴの風味を余すところなく味わえる、まさに究極のイチゴショートケーキだ。ほかにも、旬のフルーツと完熟いちごを組み合わせた季節限定のショートケーキを用意している。また、いちごの果肉をふんだんに使った「いちびこミルク」を始め、フレッシュな味わいの「ストロベリースムージー」、季節限定の「季節のスムージー」などのドリンクも味わえる。
イチゴミルクはもちろん、イチゴ甘酒、イチゴビールなどのアレンジを楽しめる「ICHIBIKOいちごミルクのもと」も人気だ。ごろっとイチゴの実とイタリアンメレンゲを使ったストロベリークリームを国産バターで焼き上げた「とっておき いちごバターサンド」など焼き菓子も豊富に揃っている。
とりわけ人気を博しているのが「食べる宝石」といわれる「ミガキイチゴ」がたっぷり入っているショートケーキ。1番人気の「ICHIBIKOいろ・いろショート〈しろ〉」はそのまま食べても甘酸っぱくてジューシーな、農場直送の完熟摘みたて丸ごとイチゴをたっぷり使って仕上げた一品。甘さ控えめの生クリーム、きめ細かな口どけのスポンジがイチゴの甘酸っぱさを際立てており、軽やかな食感とともにイチゴそのものの美味しさが広がっていく。
さらに、ゴージャスな味わいを楽しめるのが「ICHIBIKOいろ・いろショート〈あか〉」。生クリームにも完熟イチゴを練り込んでいるので最後のひと口までイチゴの風味を余すところなく味わえる、まさに究極のイチゴショートケーキだ。ほかにも、旬のフルーツと完熟いちごを組み合わせた季節限定のショートケーキを用意している。また、いちごの果肉をふんだんに使った「いちびこミルク」を始め、フレッシュな味わいの「ストロベリースムージー」、季節限定の「季節のスムージー」などのドリンクも味わえる。
イチゴミルクはもちろん、イチゴ甘酒、イチゴビールなどのアレンジを楽しめる「ICHIBIKOいちごミルクのもと」も人気だ。ごろっとイチゴの実とイタリアンメレンゲを使ったストロベリークリームを国産バターで焼き上げた「とっておき いちごバターサンド」など焼き菓子も豊富に揃っている。