Gelateria Natu-Lino
じぇらてりあ なちゅりのこのページに記載されている情報は2023年3月時点となります。
詳細な情報は各店舗に直接お問合せください。
ジェラートで味わって知る 宮城の美味しい恵み
ジェラートショップ『Natu-Lino』の1日は、色麻町にある「小松牧場」に採れたての新鮮な生乳を受け取りに行くところから始まる。この牧場では牛が口にする水や飼料、牛舎の環境に心を配り、一頭一頭の健康管理を徹底。さらに搾乳するのではなく、牛にストレスを感じさせない“採乳方式”を採用することで、濃厚で甘みのある良質な生乳が採れるという。このこだわりの生乳が『Natu-Lino』の味を支えているのだ。
さらにそこに加えられる野菜や果物も、地元の生産者が大切に育てたものばかり。イチゴや米のほか、名取のクールボジャメロンや丸森の秘伝豆、蔵王のキウイや山元の柚子など、宮城で生産されていたことを初めて知るものも多い。まさに“生産者が育む地域の恵みを、ジェラートを通して発信する店”を体現している。
素材の旬や天候にも左右されるため、ショーケースの中のフレーバーは流動的。常に新しい味を模索しているので、何度訪れてもジェラート選びが楽しく、店は連日大盛況だ。さらに定番のミルクも夏はさっぱり、冬は甘さが際立つため、季節によって微妙な味の変化が楽しめるのも面白い。冷たいものを欲する夏を過ぎても、秋に旬を迎える野菜や果物のジェラートが気になるところ。
実は一番ジェラートが濃厚に感じられる季節は冬だと聞けば、足を運ぶしかない。
さらにそこに加えられる野菜や果物も、地元の生産者が大切に育てたものばかり。イチゴや米のほか、名取のクールボジャメロンや丸森の秘伝豆、蔵王のキウイや山元の柚子など、宮城で生産されていたことを初めて知るものも多い。まさに“生産者が育む地域の恵みを、ジェラートを通して発信する店”を体現している。
素材の旬や天候にも左右されるため、ショーケースの中のフレーバーは流動的。常に新しい味を模索しているので、何度訪れてもジェラート選びが楽しく、店は連日大盛況だ。さらに定番のミルクも夏はさっぱり、冬は甘さが際立つため、季節によって微妙な味の変化が楽しめるのも面白い。冷たいものを欲する夏を過ぎても、秋に旬を迎える野菜や果物のジェラートが気になるところ。
実は一番ジェラートが濃厚に感じられる季節は冬だと聞けば、足を運ぶしかない。